lunes, 12 de julio de 2010

Pereira FSC perdió puntos de local

Pereira FSC cayó seis goles por cuatro ante el Real Cafetero el sábado anterior, cuando se enfrentó a los cuyabros en el Coliseo Rafael Cuartas Gaviria de la capital risaraldense.Durante los minutos iniciales del primer tiempo se pudo ver un Real Cafetero mas sólido en ataque.
Las múltiples llegadas al arco les permitió abrir el marcador tempranamente con Gustavo García y en el que el portero titular rojiamarillo, Andrés Felipe Jaramillo, no pudo hacer nada.
El juego brusco que hizo parte de las jugadas del partido llevó al árbitro a amonestar a Hugo Viveros al minuto 5 por los visitantes. El Pereira que trataba de reponerse, vio cómo de nuevo García vencía la red para dejar la cuenta a favor de su grupo dos goles por cero.
Por el local el gol se tardó en llegar y cuando el cronometro marcaba el minuto 20 de juego César Giraldo, que había sido amonestado al minuto 7, rompe la red rival. Sebastián Obando que venía siendo importante en la formación rojiamarilla también fue avisado mediante amonestación al minuto 32 de una posible expulsión.
Cuando todo parecía quedar así para la siguiente mitad, Harby Arce en una jugada rápida al minuto 33 anotaba por tercera vez para los cuyabros dejando la cuenta global del primer tiempo en 3-1 a favor de la visita.
En la segunda mitad Pereira salió más atento y con la intención de remontar el marcador hasta que Arce anotaba el segundo en su cuenta personal al minuto 6 y el cuarto para su equipo. Desde ese momento los locales arremetieron con más fuerza y Duque marcó con lo que puso el cotejo 4-2.
El partido que se tornó agresivo y con ritmo acelerado dio lugar a continuas amonestaciones. Arce, por la visita al minuto 6 le fue mostrado el cartón amarillo. Juan Agustín Jordán por Pereira le fue mostrada la tarjeta a los 16 minutos. García, también de la visita, fue amonestado al minuto 18.
Llegando el minuto 20 Breiner Sarazá apunta el quinto gol cuyabro. Obando, quien ya había sido avisado, vio la segunda amarilla que le hacía acreedor a la tarjeta azul.
El partido que ya se había hecho muy agitado por la presión Matecaña dio lugar a jugadas peligrosas. José Tangarife por Pereira y quien recién ingresaba marcó el tercero para los locales al minuto 26. Edwin Mantilla al minuto 27 por Real Cafetero ganaba su primera amonestación, la cuarta para los quindianos.
Al minuto 30 Sarazá veía el ultimo tanto materializado de los cuyabros, mientras que su compañero Viveros, dos minutos más tarde, le mostraban la azul viéndose forzado a salir.Al cierre del encuentro Michael Marín de Pereira en marcaba el último tanto cerrando la cuenta del cotejo.
Síntesis del partido
Jueces
Árbitro 1: Jesús Villarraga (Tolima).
Árbitro 2: Eladio Cerquera (Huila).
Auxiliares: Julio Ocampo y Jonier Guerra (Risaralda).
Anotador: Lina Ospina (Risaralda).
Cronometrista: Paola Trejos (Risaralda).
Pereira FSC: Andrés Felipe Jaramillo (1), Cesar Giraldo (3), Juan Agustín Jordán (11), Jhon Alexander Galvis (6), Sebastián Obando (8), Carlos Jaramillo (18), César Augusto Duque (7), Orlando Osorio (9), Juan Zapata (5), Michael Marín (10), José Tangarife (4) y Yolby Hernández (2).
DT: Jorge Amed Parra.
Goles: Cesar Giraldo (20/1T), César Augusto Duque (14/2T), José Tangarife (26/2T), Michael Marín (38/2T).
Amarillas: Cesar Giraldo (7/1T), Sebastián Obando (32/1T), Juan Agustín Jordán (16/2T).
Azul: Sebastián Obando (22/2T).
Real Cafetero: Diego Moreno (1), Néstor Bustos (6), Harby Arce (11), Gustavo García (9), Carlos Arias (20), Alejandro Carmona (13), Edwin Mantilla (7), Hugo Viveros (4), Breiner Sarazá (5), Jairo Naranjo (12) y Johan García (10).
DT:Francisco Javier Arias.
Goles: Gustavo García (4/1T) (5/1T), Harby Arce (33/1T) (6/2T), Breiner Sarazá (20/2T) (30/2T).
Amarillas: Hugo Viveros (5/1T), Jarvy Arce (6/2T), Gustavo García (18/2T), Edwin Mantilla (27/2T).
Azul: Hugo Viveros (36/2T).